Попробую кратко и развёрнуто. Константы
- корень установленной КС/сервера кс/папку, куда вы скачали и распаковали кс. в ней хранятся следующие файлы: в Windows версии это hlds.exe hltv.exe hl.exe и тп. а в Linux версии это hlds_ru, hlds_i686 hlds_i486 и тп. ... думаю что и так понятно, что это за папка.
- имя файла, над которым мы работаем. Константа вводится для того, чтобы сохранить актуальность статьи надолго, потому что имена библиотек модов содержат свою версию, т.е. от версии к версии имена файлов меняются.
Так же в путях до папок или файлов я буду ставит "/" вместо "\". мне так удобнее.
metamod
Прежде чем рассказывать о том, как настраивать amxx (там будем называть amxmodx), нужно знать, как и с помощью чего его подключить к CS 1.6
Существует такой файл /cstrike/liblist.gam в котором указывается путь, до мода кс, который будет управлять игрой.
Содержание файла следующие:
Code
game "Counter-Strike"
url_info "www.counter-strike.net"
url_dl ""
version "1.6"
size "184000000"
svonly "0"
secure "1"
type "multiplayer_only"
cldll "1"
hlversion "1111"
nomodels "1"
nohimodel "1"
mpentity "info_player_start"
gamedll "dlls\mp.dll"
gamedll_linux "dlls/cs_i386.so"
trainmap "tr_1"
Нас интересуют gamedll* параметры.
gamedll - параметр для использования в Windows
gamedll_linux - соответственно в Linux.
По умолчанию там подключена стандартная библиотека. Что бы получить больше возможности и гибкости в подключение модов и плагинов, мы можем подключить другую библиотеку, стороннею и не входящую в кс. т.е. её надо скачать.
Скачать для Windows
Скачать для Linux
Скачать для 64-битных ОС. Дальше немного оформления. Принято, что в папке /cstrike создаётся папка addons, а в ней папка metamod и уже в ней dlls. Т.е. получается /cstrike/addons/metamod/dlls - вот в эту папку и нужно положить скачанную библиотеку metamod`a.
Возвращаемся к нашему файлу liblist.gam. И, в зависимости от того, какую ОС вы используете, нужно заменить параметры
Для Windows:
gamedll "addons/metamod/dlls/.dll"
Для Linux
Code
gamedll_linux "addons/metamod/dlls/<filename>.so"